注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

食艺的空间

创意 品牌 实践

 
 
 

日志

 
 

推廣烘焙食品 發酵麵食王出爐  

2010-11-25 15:44:14|  分类: 面食文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

{記者林文雄台北報導〕發酵麵食為中華民族幾千年由老袓宗所留傳下來的重要主食;由中華穀類食品工業技術研究所(穀研所)籌備一年多的台灣第一屆發酵麵食大賽,誕生了台灣首屆的發酵麵食王。

 其中,學生組與職業冠軍得主,並將於明年以台灣區代表選手赴中國大陸參加2011年安琪酵母杯發酵麵食大賽,讓全球華人甚至全世界再次了解,台灣選手不止有軟實力,也是有硬底子。

 業餘組冠軍由劉妙華、史欣梅母女檔榮獲;亞軍得主由來自證券業及家電批發業的齊冠寧、張心恆獲得;季軍得主為陳郁芬及陳心儀。 推廣烘焙食品 發酵麵食王出爐 - 食艺xujin645 - 食艺的空间

 學生組冠軍則由所有隊伍年紀最輕的女生明台高中餐飲技術系陳盈珊、張淑敏出線;亞軍及季軍得主分別由嘉南藥理科技大學餐旅系卓佳儀、朱怡婷及孔建福、陳靜筠獲得。這兩隊為同班同學,在隨團教練吳昆崙老師的帶領之下打了一場漂亮的仗。 推廣烘焙食品 發酵麵食王出爐 - 食艺xujin645 - 食艺的空间

 至於職業組,經過評審團嚴謹審慎評選後,比賽結果冠軍來自屏東的愛奶克-我家牧場烘焙屋及興發烘焙館的彭秋婷及張英豪;亞軍及季軍同樣是來自天仁茗茶喫茶趣的沈有 明、劉培安及吳昭賢、林彥彬。 推廣烘焙食品 發酵麵食王出爐 - 食艺xujin645 - 食艺的空间

 穀研所在台灣除了扮演著烘焙食品推廣的角色,並且於施副所長以裁判長身份帶著國家代表隊參加2008世界麵包大賽獲得第二名,當然也是在傳統麵食的推廣上有著舉足輕重的地位。

 為了首次的比賽,精心策劃一年多的時間,無論是在軟體部分如評審的選定、評分標準及電腦計分系統的設計,全程採用國際級的標準;在硬體部分如比賽場地動線設計、工作人員隨時現場待命提供參賽者所需,為此次比賽做全心全力的投入,提供中式麵食業者一個知識與技術交流舞台,以提昇發酵麵食技術人員之素質,使麵食業界走向國際化。

  评论这张
 
阅读(628)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018