注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

食艺的空间

创意 品牌 实践

 
 
 

日志

 
 

水果起酥(puff pastry)  

2010-09-08 15:29:33|  分类: 视频 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

起酥皮包裹着乳酪夹心馅,采用百钻吉士馅料调配,配合水果,吃起来酥、松、冰凉,是绝妙的美味“三重奏”。

水果起酥(puff pastry) - xujin645 - 食艺
 

http://v.youku.com/v_show/id_XMjA0Nzg2NDEy.html

这款面包我们推荐使用百钻即溶吉士粉

百钻即溶吉士粉是用于面包、西点、中式蒸煮产品的馅料和装饰上的特级即溶吉士粉。具有操作方便,耐烘烤,耐冷冻的特点。 

配方及制作

配方

制  作  工  艺

配    料 烘焙% 重量(g)
高筋面粉 100 2000
细砂糖 3 60
食盐 1.2 24
全蛋 7 140
50 1000
百钻黄奶油 10 200
合计 172 3440
百钻酥皮麦琪琳  

800

 

吉士馅制作

   
百钻即溶吉士粉   100
纯净水   350

将除油脂外的其他原料混合,慢速搅拌3分钟,快速4分钟,加入油脂搅拌至面筋完全扩展。面团温度为22-24℃,冷藏松弛时间为60分钟。根据需要,分割面团重量。

冷藏松弛完成的面团,用法式包油法包入百钻酥皮油,三折两次、四折两次,最后压至面皮在0.3-0.4cm厚。裁成正方形或圆形制成相应的产品

烘烤温度:上火210 ℃ ,下火200 ℃

烘烤时间:20分钟

吉士馅制作:将百钻即溶吉士粉加入纯净水中搅拌至光滑即可。

冷却后中间挤吉士馅,摆水果刷光亮剂

 

起酥皮包裹着乳酪夹心馅,采用百钻吉士馅料调配,配合水果,吃起来酥、松、冰凉,是绝妙的美味“三重奏”。

     

 

  评论这张
 
阅读(461)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018